Пермская молодёжь обсудила вопросы толерантности
16 Нояб

Телемост с Грузией, посвящённый международному Дню толерантности прошёл в Перми 16 ноября. Участники телемоста обсудили важный в современном обществе вопрос «Что такое толерантность?».

Подобное мероприятие проводится в Перми впервые. Его организатором выступила краевая общественная организация грузин «Иберия» им. Р.Кураспедиани. Председатель организации Нино Костаевна Кураспедиани рассказывает:
- Нам было интересно проверить, что может получиться из идеи провести телемост. Оказалось, что среди нашей молодёжи есть те, кто ценит и понимает важность проблемы толерантности в современном мире. Первый опыт оказался удачным, в будущем планируем повторять подобные мероприятия.

Участниками телемоста стала молодёжь грузинской, армянской, азербайджанской, таджикской диаспор Прикамья, пермские немцы, марийцы, коми-пермяки и поляки. Со стороны Грузии в дискуссии приняли участие ученые и философы, русисты из университетов города Тбилиси, представители организаций «Человек русский» и «Всеобщий мир».

Обсуждение вышло за рамки вопроса «Что такое толерантность?». Не менее важной показалась обратная проблема: всегда ли мы должны быть толерантными? Участники телемоста увлечённо обсудили этот вопрос и единогласно пришли к выводу, что ситуации, когда толерантность только вредит, действительно существуют, но они ни в коем случае не могут быть связаны с межнациональными отношениями.