Красновишерском районе прошли Дни коми-язьвинской культуры
17 Нояб

С 11 по 15 ноября в Верх-Язьвинском сельском поселении Красновишерского района Пермского края прошли традиционные Дни коми-язьвинской культуры.

К участию в празднике были привлечены ученики школ из села Верх-Язьвинской, деревень Паршакова и Бычина. С 11 по 14 ноября для учащихся этих школ и всех желающих проходили мастер-классы по плетению предметов домашнего обихода. Мастер-классы проходили под руководством народного мастера Пермского края Бычина Л.С.

Самая насыщенная программа мероприятий была 15 ноября. Так, в этот день открылась фотовыставка «Летние гастроли коми-язьвинцев», выставка-продажа «Коми-пермяцкие кушаки», начала свою работу музейная экспозиция коми-язьвинской истории и культуры. Вечером того же дня состоялась торжественная часть закрытия и концертная программа с участием фольклорных коллективов Верх-Язьвинского сельского поселения и творческой группы культурно-досугового учреждения села Коса.

А закрывала программу этнодискотека для молодежи, на которой звучали мелодии и песни в традиционном стиле финно-угорских народов (коми-пермяцкие, удмуртские, коми).

Праздник прошел при поддержке Департамента внутренней политики Администрации губернатора Пермского края и Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Источник фото