Состоялся пятый городской открытый форум «Пермь - Восток»
07 Сен

На базе отеля "Урал" 07 сентября 2017 года прошел пятый городской открытый форум "Пермь - Восток", который в этом году был посвящен Вьетнаму. Мероприятие проводится в рамках муниципальной программы "Укрепление межнационального и межконфессионального согласия в Перми".

В работе форума приняли участие депутат Государственной Думы РФ Игорь Сапко, заместитель министра культуры Пермского края Александр Протасевич, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева, представители краевых и городских властей, территориальных органов.

Проведение форума изначально было инициативой пермской гимназии №2, в которой уже на протяжении нескольких лет преподают языки Востока – Китая, Японии, Кореи. Она же является сертифицированным центром по сдаче международного экзамена на определение уровня знания японского "Нихонго Нореку Сикэн"  и китайского (HSK) языков.

Свое видео-приветствие участникам форума направил Генеральный консул Вьетнама в Екатеринбурге Ву Зуй Мынг.

Российский дипломат, бывший Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме Андрей Ковтун в своем видео-приветствии обрисовал исторические и современные аспекты отношений между странами. По его словам, Вьетнам – это динамично развивающийся и перспективный партнер для России. Он пожелал участникам форума успешной работы.

В течение дня на форуме прошли круглые столы "Перспективные направления и специфика делового взаимодействия с вьетнамскими партнерами", "Известный Вьетнам и неизвестные туристические маршруты", "Вьетнамцы в истории Прикамья: исторические и гуманитарные связи", "Опыт и особенности развития традиционных вьетнамских видов спорта в Перми". Состоялись показательные спортивные выступления, а также открытые уроки по изучению вьетнамского языка и живописи, презентация вьетнамской кухни, открытие недели вьетнамского кино.

Форум "Пермь - Восток" проводится в Перми в ежегодном формате, его цель – знакомство пермяков с историей и культурой одной из стран Востока. Ранее он уже был посвящен Китаю, Японии, Южной Корее, Сингапуру.