В Прикамье состоялся второй межмуниципальный тур краевого конкурса-фестиваля «Дарования Прикамья»
01 Нояб

31 октября в Чернушке состоялся второй межмуниципальный тур краевого конкурса-фестиваля «Дарования Прикамья».

Конкурс проводится при содействии губернатора Пермского края, по инициативе депутатов Законодательного Собрания Пермского края, при поддержке Министерства культуры  и Министерства образования и науки Пермского края. Его главная цель - приобщение детей к творческому процессу постижения нравственных основ национальной культуры и духовного богатства народов Пермского края, формирование уважительного отношения к культурному многообразию региона. В конкурсе могут принять участие дети, живущие в Пермском крае от 5 до 17 лет, которые умеют танцевать, петь, рисовать, сочинять стихи, увлекаются модой, фотографией, театром, кино.

Конкурс проводится по восьми номинациям: «Танец народов, проживающих в Пермском крае», «Песня народов, проживающих в Пермском крае», «Изобразительное искусство Пермского края», «Мода Пермского края», «Театральное искусство Пермского края», «Литературное произведение о Пермском крае», «Прикладное искусство Пермского края»,  «Мультипликация, кинематография», «Фотоальбом о Пермском крае».

Из года в год фестиваль показывает, что дарований в Пермском крае много. В прошлом году 4,5 тысяч детей приняли участие в конкурсе. Интерес к фестивалю со стороны детей огромен и с годами не угасает.

Победителем в конкурсе в номинации: «Танец народов, проживающих в Пермском крае», стал детский фольклорный башкирский ансамбль «Сулпан».

Дипломами награждены Бакиров Денис, Таипова Эльвира, Зубаирова Элина, Акбарова Алина.

Благодарственным письмом отмечена руководитель детского фольклорного башкирского ансамбля «Сулпан» Махатова Зауя Фаниловна.