10 декабря в спорткомплексе «Красава» Пермского края состоялись финалы Чемпионата России по корэш 2017 года
11 Дек

10 декабря в спорткомплексе «Красава» Пермского края состоялись финалы Чемпионата России по корэш 2017 года, где стали известны обладатели чемпионских титулов в девяти весовых категориях.

В церемонии награждения призеров и победителей приняли участие исполнительный директор Федерации корэш России Булат Хабибрахманов, президент федерации корэш Пермского края Рамиль Мухамадыев, вице-президент федерации САМБО Пермского края Шавкат Акрамов а также представители региональных федераций корэш.

В весе 60 кг сильнейшим стал Гимадутдинов Ильсур (Татарстан),  одолевший в финале Еникеева Алмаза (Башкортостан). На третьем месте Аглиуллин Ильшат (Ульяновская область) и Миннияров Нияз (Оренбургская область).

В весовой категории 65 кг победа у Егоян Егора (ХМАО-Тюменская обл.), победившего в финале Хакимзянова Рамиля (Татарстан). «Бронза» у Кильмухаметова Иншара (Башкортостан) и Манеева Вячеслава (Пермский край).

В весовой категории 70 кг «золото» у Нурмухаметова Азата (Татарстан), одержавшего победу над Файзрахмановым Делюсем (Марий-Эл). На третьем месте Кинзябаев Айнур (Башкортостан) и Муклимов Радиф (Удмуртская республика).

Победителем весовой категории 75 кг стал Рахматуллин Альберт (ХМАО-Тюменская обл.), одолевший в финале Галямова Мунира (Марий-Эл). Третье место у Волобуева Игоря (ХМАО-Тюменская обл.) и Галимуллина Раниса (Татарстан).

В весе 80 кг сильнейшим стал Калимуллин Ренас (Татарстан), который одолел в финале Зекрина Ильшата (Пермский край). «Бронза» у Гайнанова Ильнура (Башкортостан) и Махмутова Ильхама (Чувашская республика).

Чемпионом в весовой категории 85 кг стал Тухватуллин Ильмир (Татарстан). На втором месте Самигуллин Айрат (Оренбург), а бронзу поделили Музаметьянов Наиль (Башкортостан) и Салахутдинов Раиль (Кировская область).

В весе 90 кг победу одержал Мусин Булат (Татарстан), «серебро» у Зайнетдинова Айгиза (ХМАО – Югра), а на третьем месте Исламов Рустам (ЯНАО) и Муратов Ильдар (Башкортостан).

В весовой категории 100 кг чемпионский титул у Билалова Айвара (Татарстан), который в финале одолел Сыртаева Айнура (Башкортостан). «Бронзу» завоевали Эфендиев Расул (Кабардино-Балкария) и Иванов Арслан (Марий-Эл).

В главной весовой категории свыше 100 кг победу одержал Павлик Сергей (Ульяновская обл.), одолевший в финальной схватке Галлямова Мусу (Марий- Эл). На третьем месте в этой весовой категории Гимадеев Ильфат (Татарстан) и Акчурин Радиф (Башкортостан).

Обладатели чемпионских титулов в девяти весовых категориях сформировали состав сборной России. Они будут защищать цвета Российского флага на Чемпионате мира по корэш, который пройдет в Татарстане.