В Москве прошло заседание Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями
05 Дек

04 декабря заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Турчак провел заседание Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при СФ. На мероприятии обсуждались вопросы совершенствования взаимодействия федеральных и региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления с общественными объединениями, содействующими адаптации и интеграции мигрантов.

Сенатор отметил, что эта тема крайне актуальна для России как одного из мировых лидеров по числу принимаемых мигрантов. «В прошлом году было поставлено на миграционный учет свыше 15 миллионов иностранных граждан, а за девять месяцев нынешнего года — уже более 13,5 миллионов», — сообщил Андрей Турчак.

По его словам, создание условий для эффективной адаптации иностранных граждан и их интеграции в российское общество — залог социальной стабильности, государственного суверенитета и целостности страны, гармонизации межнациональных отношений.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко, представители Министерства внутренних дел РФ, других федеральных и региональных органов власти, Общественной палаты РФ, органов местного самоуправления, научно-экспертного сообщества и общественных объединений.

По итогам заседания приняты рекомендации в адрес Правительства РФ, федеральных и региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления, нацеленные на решение обсуждавшихся вопросов.

В мероприятии приняла участие Субботина Анастасия Анатольевна, начальник отдела национальных и религиозных отношений Департамента внутренней политики Администрации губернатора Пермского края.