В Перми состоялось очередное заседание Женского совета мигрантов
13 Дек

11 декабря в Перми состоялось очередное заседание Женского совета мигрантов. В этот раз главной темой обсуждения стал проект «Женский круг», получивший поддержку Фонда президентских грантов.

В обсуждении приняли участие Анастасия Субботина, начальник отдела национальных и религиозных отношений департамента внутренней политики Администрации губернатора Пермского края, Наталья Дулова, работник исполкома Общероссийского народного фронта в Пермском крае, Оксана Фотина, директор Центра международных связей пермского аграрно-технологического университета, женщины-мигранты, представительницы национальных общественных объединений, волонтеры, общественные активисты, а также представительницы организаций партнеров проекта.

В настоящее время дорабатывается проект федерального закона об адаптации и интеграции мигрантов в России. В современных реалиях эффективная адаптация мигрантов — это залог социальной стабильности.

Пермский Женсовет мигрантов предложил разработать новый коммуникативный канал взаимодействия с мигрантами через женщин, обученных и вооруженных знаниями в сфере миграции в рамках проекта. Адаптация и интеграция через женщин — мигрантов. Женщина, как проводник всех мероприятий, что позволяет выйти на уровень эффективности, а не формализма.

Мероприятия проекта выявляют активных женщин — мигрантов, желающих и способных помогать своим соотечественникам. Сформированная группа лидеров, которая пройдет курсы использования правового навигатора по жизненным ситуациям мигрантов и включится в систему информационного взаимодействия с практикующими юристами.

Работа по выявлению проблем женщин–мигрантов уже началась. Силами волонтеров ведется телефонный опрос женщин–мигрантов Пермского края.