Пермский край встречает делегацию Землячества немцев из России в Нижней Саксонии.
08 Окт

На неделю  Пермский край примет делегацию Землячества немцев из России в Нижней Саксонии. Целью визита является развитие двустороннего сотрудничества и культурного обмена. Делегация пробудет в Перми  с 8 по 13 октября.

Общество российских немцев «Widergeburt» является одной из авторитетных пермских региональных общественных организаций. Еще в 1990 году исполнительным комитетом Пермского городского Совета народных депутатов было зарегистрировано общество немцев СССР г. Перми.За годы сотрудничества, были отработаны схемы взаимодействия между организациями и наладились каналы передачи опыта. В 2018 году в Ганновере состоялась встреча по случаю пятилетия партнерства между Пермской региональной общественной организацией «Wiedergeburt» и отделением Землячества немцев из России в Нижней Саксонии.

Пермяками и гостями из Германии будет совместно проведен фестиваль «Краски осени». Главной целью фестиваля является популяризация культуры немцев России и передача опыта. На фестивале  пройдет  выставка пейзажных работ, а также встреча с российским немцем Иваном Крафтом. В рамках культурной программы запланировано  посещение Евангелическо-лютеранской кирхи св. Марии г. Перми. Состоится беседа с пастором Д.Д. Рерихом, который расскажет об истории здания кирхи. Для жителей Перми запланировано мероприятие в Пермской краевой библиотеке им. А.М. Горького, где в рамках фестиваля «Краски осени» делегация из Германии совместно с пермяками покажет концертную программу, в которой расскажет о жизни российских немцев и проведет мастер-классы «Кулинарный Эдем». Также в рамках фестиваля «Краски осени» пройдет встреча в Архитектурно-этнографическом музее "Хохловка" где пермяки  проведут экскурсии по памятникам деревянного зодчества музея и расскажут о традициях праздника урожая «Erntedankfest».

Приглашаем всех желающих, углубиться в культуру уральских немцев 10 октября в 17:00 в Пермскую краевую библиотеку им. А.М. Горького, по адресу ул. Ленина, д. 70, на фестиваль «Краски осени».